Paket Umroh Plus Turki Istanbul

Paket Umroh Plus Turki Istanbul merupakan paket umroh yang dipadukan dengan perjalanan wisata islami penuh sejarah di Turki. Paket umroh plus turki ini sangat menarik untuk diikuti, khususnya bagi mereka yang haus akan pengetahuan tentang sejarah Islam dimasa lampau.

Turki merupakan salah satu negara yang tidak bisa dipisahkan dari sejarah peradaban Islam. Terutama sejarah tentang penaklukan Konstantinopel oleh panglima perang sultan Muhammad Al Fatih. Penaklukan Konstantinopel sendiri sudah diprediksi oleh Rasulullah SAW. Dengan berkunjung ke tempat-tepat wisata yang banyak menyimpan sejarah pradaban Islam di Turki, insya Allah akan membuat Ghirah keislaman para jamaah umroh plus turki semakin meningkat.

Harga Umroh Plus Turki Istanbul

Hotel Makkah Hotel Madinah Pesawat
Nawazi *4/Setaraf Eiman al-Manar*4/Setaraf Saudi Arabian (SV)
Harga Paket
Sekamar berdua Sekamar bertiga Sekamar berempat
USD 2599 USD 2499 USD 2399

KEBERANGKATAN
Keberangkatan seminggu  3 (tiga) kali, setiap senin, kamis, dan sabtu
(Calon jamaah menyesuaikan hari keberangkatan)

ITINERARY PERJALANAN UMRAH PLUS TURKI

Hari ke-1: JAKARTA-ISTANBUL

Berkumpul di Terminal 2D bandara Seokarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan Umroh Plus Turki. Dengan mengucapkan Bismillaahi tawakkaltu‘alallaahi walahaulawala quwwataillabillah, dan perjalanan di lanjutkan menuju Istanbul untuk transit menunggu penerbangan ke Jeddah.

Hari ke-2: ISTANBUL- JEDDAH

Melanjutkan perjalanan ke Madinah. Sesampainya di Madinah, jamaah akan melalui pemeriksaan dokumen keimigrasian. Setelah pemeriksaan dokumen keimigrasian selesai, melanjutkan perjalanan Hotel dengan menggunakan Bus AC dan check in hotel. Shalat isya dengan khusyu dan memperbanyak Dzikir, Tasbih dan Do’a, setelah makan malam jamaah berkumpul di lobby hotel mengikuti ziarah Raudah, makam Rasullullah SAW dan dua sahabatnya, Abu Bakar as siddiq dan Umar bin khattab, Museum Asmaul Husna dan Museum kota madinah dilanjutkan kemakam Baqi, Bagi jamaah wanita memasuki raudhah akan dibimbing oleh muthawwifah, setelah itu memperbanyak ibadah di masjid Nabawi.(B/L/D)

Hari ke-3: MADINAH

Setelah sarapan pagi, jamaahberkumpul di loby hotel untukmengikutiziarah di kota Madinah dan beberapa tempat bersejarah di sekitarkota Madinah, di antaranya: Masjid Quba,’ Jabal Uhud, Kebun Kurma, percetakan Al Qur’an dan Masjid Qiblatain. Sholat Dzuhur dan makan siang di lanjutkan dengan acara bebas, setelah itu memperbanyak ibadah di masjid Nabawi.(B/L/D)

Hari ke-4: MADINAH – MAKKAH

Jamaah mempersiapkan diri untuk melaksanan Umrah, perjalanan dari Madinah ke Makkah ditempuh dalam waktu ± 6 jam. Dalam perjalanan menuju Makkah, jama’ah akan berhenti di Masjid Bir Ali untuk mengambil miqot Umrah. Setelah sampai di Makkah, jamaah check in hotel dan dilanjutkan makan malam. Setelah makan malam, jamaah memasuki kamar hotel masing-masing untuk beristirahat sejenak. Setelah istirahat secukupnya, jamaah dimohon memperbaharui wudlu dan bersiap untuk melaksanakan umrah yang pertama kali dan diperkirakan selesai sampai Subuh. (B/L/D)

Hari Ke-5 :MAKKAH

Menjelang adzan Subuh, jama’ah bersiap untuk shalat berjamah di Masjidil Haram. Setelah shalat Subuh, jamaah dianjurkan untuk beri’tikaf di Masjidil haram sampai menjelang waktu Dhuha dan melaksanakan shalat Dhuha. Acara bebas, dianjurkan di isi dengan kegiatan rutin sunah dan wajib di Masjidil Haram. ”Allah SWT menurunkan 120 Rahmat tanpa putus. 60 rahmat diberikan kepada mereka yang melaksanakan tawaf, 40 rahmat diberikan kepada mereka yang sholat dan 20 rahmat diberikan kepada mereka yang memangdang Ka’bah”. (al- hadits).(B/L/D)

Hari ke-6: MAKKAH

Jam 8 setelah sarapan pagi, jama’ah bersiap untuk mengikuti ziarah di beberapa tempat bersejarah di Makkah, di antaranya adalah: JabalTsur, JabalNur, Jabal Rahmah, Padang Arafah, Muzdalifah , Mina dan Masjid Jironah (tempat miqot dan bagi yang ingin umroh lagi dipersilakan). Acarabebas. (B/L/D)

Hari ke-7: MAKKAH

Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, thawaf, tilawah Al Quran, Qiyamullail. Acara bebas, Istirahat, yang ingin berbelanja dipersilakan.(B/L/D)

Hari ke-8: MAKKAH-JEDDAH-ISTANBUL

Ba’da sholat dzuhur ,thawaf wada dan makan siang check out hotel dan kemudian meninggalkan kota suci Makkah, menuju Jeddah via darat. Tiba di Jeddah city tour mengunjungi Masjid Terapung di tepi laut merah lalu ke Cornice / Balad. Kemudian lanjut perjalanan ke airport untuk penerbangan ke Istanbul. (B/L)

Hari ke-9  : ARRIVAL ISTANBUL – BURSA – ISTANBUL

Setiba di Attaturk airport Istanbul, peserta akan dijemput dan disambut oleh Perwakilan kami Dan langsung proses menuju Bursa (Light Breakfast on Board) . Kemudian mengunjungi Bosphorus, kemudian mengunjungi Grand Mosque, Green Mosque & Tomb. Kemudian sholat zuhur dan makan siang di local restaurant, lalu melanjutkan city tour mengunjungi Silk Market dan Turkish Delight shop. Lalu makan malam di local restaurant, setelah makan malam check in hotel dan istirahat .(B,L,D)

Hari Ke-10 : FULL DAY ISTANBUL CITY TOUR + DEPARTURE

Setelah sarapan pagi di hotel dilanjutkan dengan city tour mengunjungi Masjid Sultan Ahmed yang dihiasi oleh keramik-keramik biru dan lebih terkenal dengan sebutan Blue Mosque, dilanjutkan mengunjungi Hippodrome, kemudian dilanjutkan ke Hagia Sophia Yaitu gereja yang menjadi mesjid kemudian menjadi museum dan sekarang berubah menjadi mesjid lagi. Kemudian dilanjutkan ke Istana Sultan Mahmed yaitu Topkapi Palace yang merupakan Istana tempat tinggal dan wilayah kerja kekaisaran Ottoman. Didalamnya juga terdapat barang peninggalan sejarah Islam dan barang barang pribadi milik Nabi Muhammad SAW (pedang, jubah, gigi,dll), pedang Khulafa Ur-Rasyidin, Manuscript awal AI- Quran yang ditulis pada lembaran kulit binatang dan benda bersejarah lainnya peninggalan masa kesultanan Usmani, dan terakhir ke Grand Cover Bazar, kemudian makan malam di lokal restaurant lalu jamaah akan diantar kembali ke hotel untuk istirahat (B/L/D)

Hari Ke-11 : FULL DAY ISTANBUL CITY TOUR + DEPARTURE

Setelah sarapan pagi lalu Jamaah akan di ajak mengunjungi Spice Bazaar (Egyptian Market), kemudian berlayar mengarungi selat Bosphorus, menikmati indahnya pemandangan kota Istanbul dari bagian benua Asia dan bagian benua Eropa dengan menaiki private boat. Dilanjutkan dengan shalat dzuhur dan makan siang di local restaurant, setelah makan siang city tour dilanjutkan dengan Istana Dalmabache, menyebrangi Jembatan Gantung, dan melewati bukit Camlica Hill,bukit tertinggi di Istanbul, berkunjung ke Eyüp Mosque, masjid pertama yang dibangun oleh Kesultanan Turki Ottoman setelah penaklukan Konstantinopel di tahun 1453. Di dalam kompleks masjid terdapat makam salah satu sahabat Nabi Muhammad SAW yaitu Abu Ayyub al-Ansari, setelah makan siang di lanjutkan dengan bersantai dan berbelanja di Spice Bazaar dan pusat pertokoan di Taksim Square. Kemudian makan malam di lokal restaurant, setelah makan malam langsung transfer menuju airport Ataturk International Airport. (B/L/D)

Hari Ke-12 : ISTANBUL – JAKARTA

In Shaa Allah sampai di tanah air tercinta dengan selamat dan mendapatkan umroh plus turki yang maqbullah. Aamiin Selesailah sudah acara perjalanan Anda. Semoga memberikan kesan indah dan membawa anda kembali mengikuti program Royal Indonesia Travel yang akan datang.

*Itinerary dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya

Harga sudah termasuk :

Visa umroh plus turki.
Tiket International Jakarta – Jeddah/Madinah (PP),
Ziarah/tour. sesuai program
Air zam zam 5 lt.
Muthowif dan Pembimbing Ibadah
Perlengkapan dan handling airport

Harga tersebut belum termasuk :

Pengurusan passpor.
Penambahan nama minimal 3 suku kata (Yusron Nur Kholis).
Suntik miningitis (buku Kuning).
Tiket Domestik dari daerah ke Jakarta (PP).
Surat Mahram.
Tour diluar program, laundry, tips muthowif, keperluan pribadi
Handling Airport Domestic Fligt