Category Archives: toko perlengkapan bayi

Toko Bayi Online Terbaik

Toko Bayi Online Terbaik – Melihat barang-barang bayi memang menggemaskan. Ukurannya mungil. Bentuknya lucu serta warnanya yang ceria, selalu saja menggoda mata untuk membeli. Untuk membelinya langsung di toko, dengan perut yang besar, pastinya jadi hal yang sangat melelahkan.

Belanja online pun jadi pilihan paling aman. Tak perlu berlama-lama di luar rumah, cukup duduk di depan laptop atau sambil tiduran melihat ponsel. Ingin tahu online shop produk bayi apa saja yang jadi favorit dan direkomendasikan para Bunda?

Ada empat orang Bunda yang merekomendasikan online baby shop favoritnya. Mungkin bisa Sahabat Dream jadikan referensi saat belanja online.

1. Tororo.com
” Sering banget beli cemilan Rana (10 bulan) di online shop ini, karena pilihannya banyak. Apalagi si Rana cepat bosan jadi aku harus ganti-ganti cemilan terus. Bukan cuma jual cemilan aja sih, tapi produk bayi impor, yang jarang ada di toko-toko. Harganya juga terjangkau dan pelayanannya cepat dan yang penting banget nih, sering ada diskon, hehehe. Desain situsnya juga lucu”

2. Inibayiku.com
” Waktu itu cari essential oil buat si Galih (6 bulan) karena aku emang lebih suka pakai terapi alami kalau dia rewel. Pijat, terus diuap kalau dia pilek sama batuk. Nah, di Inibayiku lengkap dan ada banyak pilihan essential oil dan produk alami lainnya dari berbagai merek. Kalau ada produk baru mereka juga suka promoin ke kita via WhatsApp, jadi lebih cepat tahunya”

3. Kicaukecil.com
” Punya anak perempuan tuh bawannya mau dandanin dia macem-macem, terus bikin foto session, hehehe. Nah pertama kali belanja di Kicau Kecil waktu itu beli topi centil buat Lily (1 tahun), kok desainnya lucu dan bahannya bagus. Setelah itu beli rok tutu sama dress katun, jadi belanja terus sampai sekarang. Toko ini koleksi kids fashionnya yang oke menurut aku, ada juga sendal dan sepatu sama aksesori”

4. Adikbayi.com
” Sering banget belanja perintilan menyusui di online shop ini, ada banyak tuh paket-paket menyusui. Cooler bag, ice gel, sama botol kaca atau plastik ASI, sudah lengkap. Jadi kita tinggal beli satu paket ajah dapet semuanya. Karena aku ngasih Keiko (7 bulan) ASI perah pakai cup feeder dan harus rutin diganti, aku beli seringnya bei di sini juga, harganya terjangkau banget” .

Fasilitas Belanja Toko Bayi Online

Beberapa fasilitas yang bisa anda dapatkan dengan belanja di Mums Babes Indonesia, diantaranya :

Pelayanan : Melayani kebutuhan para konsumen dengan baik, merupakan salah satu ciri khas kami untuk tetap eksis sampai sekarang.

Produk : Dapatkan berbagai macam produk perlengkapan ibu dan anak dengan kualitas terbaik.

Harga : harga jual cukup kompetitif dan di tambah banyaknya promo, sehingga dapat dijadikan sebagai langganan bagi anda untuk membeli

Itulah beberapa keunggulan yang bisa diberikan oleh Toko Bayi Online Jakarta dalam melayani para konsumen yang melakukan order pembelian perlengkapan bayi dan anak secara online. Dapatkan semua kebutuhan bayi dan anak anda disini, karena harga yang kami berikan lebih MURAH dan LENGKAP, memberikan pelayanan terbaik dan berkualitas dengan cara ORDER yang mudah langsung saja menghubungi kami.

Dropship barang bayi terlaris

Kami merupakan Dropship barang bayi terlaris untuk anda yang ingin menjadi reseller barang bayi dengan kualitas yang terbaik dan harga yang terjangkau. Bila anda menjadi Dropship ini sangat menguntungkan sekali karena sekarang ini sangat terbaik bila anda berbisnis di bidang tersebut karena sekarang ini banyak seorang ibu yang sedang hamil dan pastinya membutuhkan barang bayi pada saat bayi akan lahir ke dunia. Usaha dalam hal ini sangat baik sekali maka sebab itu ayo anda berbisnis menjadi Dropship barang bayi yang terbaik untuk anda.

bayi-2Karena Dropship barang bayi ini merupakan sebuah usaha yang tanpa modal untuk anda lakukan tidak harus mempunyai modal yang sangat besar sekali. Anda tidak akan perlu repot untuk mengeluarkan uang, menyetok baju dan repot untuk mengirim baju. Anda tinggal melakukan copy foto baju dan bagikan ke relasi atau kerabat anda. Maka orderan baju yang diinginkan ke relasi anda dan info bila sudah ditransfer maka baju tersebut akan kami kirim ke alamat Relasi anda dari atas nama toko anda tersebut. Ayo untuk informasi lebih lengkap silahkan anda hubungi Dropship barang bayi kami.

Keunggulan Dropship barang bayi

Adapun keunggulan bila menjadi Dropship barang bayi tersebut yang perlu anda tahu karena ini bisa menjadi panduan bagi anda yang ingin menjadi Dropship Barang bayi seperti anda tidak perlu melakukan stock barang yang akan beresiko barang tidak laku, pesanan 1 barang pun kami akan kirim, anda tidak akan pusing cari foto produk maka silahkan ambil foto dari Dropship barang bayi untuk anda tawarkan ke customer anda, anda tidak perlu menggunakan sebuah modal untuk membeli barang dari kami karena anda pesan setelah customer anda bayar ke anda.

bayimums babes indonesia Anda tidak perlu bungkus dan kirim barang ke customer karena perusahaan yang akan kirim secara langsung dengan nama anda, saat order pada tahap ke 2 maka pilih Alamat lain kemudian isi dengan alamat pengiriman atau alamat customer, ongkos kirim tetap ditanggung Customer anda seperti biasa, anda hanya perlu membayar senilai harga yang diberikan oleh Dropship kami sesudah diskon. Itulah beberapa keunggulan bila menjadi Dropship kami dan semoga ini bermanfaat bagi anda yang ingin menjadi Dropship barang bayi.

Manfaat Gurita Bagi Ibu melahirkan

gurita-ibu-melahirkanManfaat Gurita Bagi ibu melahirkan. Setelah Anda melahirkan, pastinya perubahan Anda akan berubah 180 derajat, terutama ukuran perut Anda. Nah, guna mengatasi hal tersebut, biasanya orangtua jaman dulu sering menganjurkan Anda untuk menggunakan gurita ibu melahirkan. Dan ternyata penggunaan gurita ini memiliki fungsi yang baik.

Penggunaan gurita sebenarnya tidak dilarang, selama ada dalam batasan wajar. Karena yang dilarang justru penggunaan stagen. Dan berikut ini ada beberapa manfaat dalam penggunaan gurita bagi ibu yang sudah melahirkan, yaitu sebagai berikut:

1. Meredakan nyeri punggung

Rasa nyeri di bagian perut atau bahkan bagian punggung bisa menyerang Anda kapan saja, terutama ketika Anda sudah melahirkan. Guna mengatasi hal ini, banyak diantaranya para praktisi kesehatan yang sering menganjurkan Anda untuk melakukan olahraga setelah melahirkan. Bahkan, menggunakan gurita setelah melahirkan juga bisa Anda jadikan sebagai solusi guna mengatasi masalah nyeri di bagian punggung atau perut ini.

2. Mengembalikan jaringan kulit yang kendur

Selama masa kehamilan, keadaan tubuh akan memproduksi hormon yang memang disebut dengan relaksin, fungsinya untuk merileksasi jaringan yang menghubungkannya dengan iga, paha, dan juga pelvis yang dimiliki oleh wanita.

Dan hasilnya, beberapa bagian tersebut umumnya akan melar serta membutuhkan perhatian medis. Ada beberapa diantaranya dokter yang menganjurkan, agar Anda menggunakan gurita guna mengatasi masalah ini. Selain dengan menggunakan gurita ibu melahirkan, Anda juga dianjurkan untuk melakukan diet sehat juga olahraga.

3. Penyembuhan setelah melahirkan

Penggunaan gurita ibu melahirkan juga bisa membantu sejumlah otot dasar di bagian panggun atau pelvis menjadi lebih stabil. Bahkan hal ini juga bisa mempercepat Anda dalam penyembuhan setelah melahirkan, dengan mendukung area bekas operasi. Khususnya setelah 6-8 minggu setelah melahirkan.

4. Memudahkan menyusui

Para penelitian juga menunjukkan, bahwa banyak diantaranya ibu baru yang memang tidak mampu menyusui bayi mereka dikarenakan adanya keluhan sakit punggung yang menyerang mereka setelah melahirkan. Kondisi ini juga bisa membuat ibu yang tengah menyusui kesulitan untuk duduk dengan tegak, sehingga proses menyusui bisa terganggu.

Dengan Anda menggunakan gurita setelah melahirkan, maka bisa menunjang bagian perut serta punggung ibu, dan bisa membantu Anda untuk mendapatkan posisi duduk tegak ketika menyusui si kecil.
Penggunaan gurita ibu melahirkaan sebenarnya tidak dilarang, terutama bagi ibu yang melahirkan dengan cara normal. Yang dilarang justru penggunaan stagen.

Dan untuk Anda yang memang melahirkan dengan cara caesar juga seberanya tidak dilarang, dengan catatan penggunaan gurita ini di gunakan setelah luka operasi Anda kering atau sembuh. Satu hal yang harus Anda ingat dalam penggunaan gurita ini, Anda jangan terlalu ketat dalam penggunaannya, karena bisa berakibat buruk. Sebaiknya gunakan gurita ini sewajarnya, agar Anda sendiri juga tidak merasa sesak.

Mums and Babes menyediakan banyak aksesoris bayi, mulai dari perlengkapan ibu menyusui , pakaian bayi, mainan, kereta dorong, hingga perlengkapan mandi & produk kebersihan lainnya.

Porsi Makanan Yang Tepat Untuk Bayi 5 bulan

Memilih-Peralatan-MakanPorsi Makanan Yang Tepat Untuk Bayi 5 bulan – Kalau bayi Anda tidak mengidap kondisi medis tertentu yang memerlukan menu khusus, memberikan makanan padat idealnya adalah pada awal bulan kelima. Jangan berharap bayi Anda langsung menghabiskan makanannya. Ia mungkin membutuhkan lebih banyak waktu, sebab “makan” adalah pengalaman baru baginya.

Tapi tidak akan butuh waktu terlalu lama, bayi Anda akan segera beradaptasi dengan makanan padat. Seiring waktu, Anda bisa menambah porsinya. Menggunakan perlengkapan makan yang tepat juga penting. Gunakan sendok, piring dan gelas khusus bayi.

Beberapa bayi membutuhkan waktu lebih lama untuk belajar cara mengunyah dan menelan makanan, jadi mungkin Anda perlu bersabar

5 Makanan terbaik untuk bayi usia 5 bulan

Di bawah ini ada 5 jenis makanan yang kami rekomendasikan untuk Anda berikan kepada bayi berusia 5 bulan:

  1. Sereal

Ketika bayi Anda mencapai usia lima bulan, mulailah memberinya oatmeal (havermut) dan sereal beras. Jangan lupa untuk menambahkan susu formula atau air untuk sereal guna lebih melembutkan teksturnya.

  • Untuk makanan pertama, gunakan sereal polos. Hindari penggunaan sereal yang memiliki rasa lain.
  • Ketika bayi Anda menunjukkan bahwa dia menyukai sereal, perkenalkan varian lainnya secara bertahap.
  • Anda bisa menghangatkan sereal dengan microwave untuk membuatnya lebih lembek.
  1. Bubur buah-buahan

Buah mengandung banyak vitamin dan usia 5 bulan adalah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi lebih banyak vitamin.

  • Pada awalnya, buah-buahan harus ditumbuk dan sedikit dimasak sebelum diberikan kepada bayi.
  • Anda bisa mulai memberikan pisang karena pisang tidak perlu dimasak. Alpukat juga bisa.
  • Pastikan Anda hanya memberikan buah-buahan segar yang matang dan bertekstur lembut untuk bayi Anda.

Cara membuat bubur pisang halus untuk bayi berusia 5 bulan:

  1. Seperti halnya alpukat, tekstur pisang yang lembut mudah dikunyah oleh bayi 5 bulan. Pisang adalah buah yang ideal untuk diperkenalkan pertama kali untuk bayi Anda. Pilih pisang matang berkulit kuning yang bebas noda. Satu pisang berukuran sedang yang dicampur dengan ASI atau susu formula bisa menghasilkan 6-8 ons bubur.
  2. Cuci pisang dengan campuran tiga bagian air dan satu bagian cuka putih untuk menghilangkan bakteri. Bilas dengan air mengalir. Keringkan lalu kupas kulitnya. Buang kulit dan ujung pisang. Iris daging pisang menjadi potongan-potongan kecil.
  3. Haluskan dalam food processor atau blender sampai halus. Pisang segar akan berwarna ungu kecoklatan ketika dihaluskan. Tambahkan air secukupnya untuk mencapai kekentalan yang diinginkan. Agar rasanya lebih gurih, haluskan pisang dengan dicampur ASI atau susu formula sebagai pengganti air.
  4. Hidangkan untuk bayi Anda.

Cobalah berkreasi dengan mencampurnya bersama alpukat, pir, strawberry atau buah bertekstur lembut lainnya.

  1. Bubur sayuran

Sayuran seperti kentang dan wortel dapat diberikan kepada bayi Anda dalam bentuk matang saat bayi memasuki usia 5 bulan.

  • Pastikan sayuran benar-benar ditumbuk halus dan tidak ada biji atau apapun yang bisa menyebabkan bayi Anda kesulitan untuk mengunyah atau menelan.
  • Tidak dianjurkan untuk memberikan sayuran mentah sebelum bayi Anda berusia 1 tahun atau lebih.
  • Hindari sayuran berserat tinggi bagi bayi yang masih terlalu kecil.

Wortel merupakan sayuran serbaguna. Carilah wortel dengan bagian luar yang tampak halus dan berwarna oranye terang. Satu wortel berukuran sedang bisa menghasilkan sekitar tiga ons bubur halus.

  1. Bilas wortel dengan air bersih dan kupas kulitnya dengan pengupas khusus sayuran. Hilangkan bagian hijaunya. Potong dadu kecil-kecil.
  2. Didihkan air dalam panci. Kurangi apinya agar tidak terlalu besar dan hanya membuat gelembung-gelembung kecil.
  3. Masak wortel sampai lunak (sekitar 10 sampai 15 menit).
  4. Tiriskan wortel dan bilas dengan air dingin selama tiga menit.
  5. Haluskan wortel yang sudah dimasak tersebut dalam food processor atau blender sampai halus. Tambahkan air secukupnya untuk mencapai kekentalan yang diinginkan.
  6. Hidangkan untuk bayi Anda.

Cobalah mencampur bubur wortel dengan brokoli atau ubi jalar.

4. Protein

Pertumbuhan bayi juga membutuhkan protein, tetapi Anda harus memilih jenis protein dengan hati-hati.
1.     Daging seperti ayam dan ikan perlu dimasak agar lembut, disuir-suir dan diberikan tanpa tulang

  1.    Dianjurkan untuk memberikan protein dalam bentuk produk susu kepada bayi Anda begitu memasuki usia 8 bulan.

Berikut cara menghidangkan ayam untuk bayi berusia 5 bulan:

  1. Hilangkan tulang dan kulit ayam. Gunakan bagian dada atau pahanya.
  2. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius. Lapisi loyang dengan aluminium foil.
  3. Oleskan sedikit minyak pada paha atau dada ayam dengan minyak dan tempatkan pada loyang yang sudah disiapkan.
  4. Panggang ayam dalam oven, balik sekali sampai ayam matang dan tidak lagi berwarna merah muda di bagian tengahnya tengah. Panggang selama 20 menit.

Cara merebus dada ayam: jika dada ayam lebih tebal dari 2,5 cm, iris horizontal kemudian buka menjadi 2 bagian seperti buku. Didihkan air dalam wajan dengan api sedang.

Masukkan ayam. Air harus menutupi seluruh bagian ayam. Turunkan api agar ayam masak perlahan.

Rebus ayam, balik sekali sampai matang dan tidak ada lagi warna merah muda di bagian tengahnya. Atur panasnya agak ayam masak secara perlahan.

Pindahkan ayam ke talenan.

  1. Cincang kasar ayam yang telah dimasak, masukkan ke dalam food processor atau blender dan haluskan selama 1 menit.
  2. Ayam akan bertekstur seperti gumpalan.
  3. Tambahkan air sekitar 1 sendok makan untuk mencapai kekentalan yang diinginkan.
  4. Hidangkan untuk bayi Anda.

Anda bisa menambahkan sayuran atau buah-buahan untuk membuatnya lebih lezat.

5. Telur

Telur dianggap sebagai makanan super, terutama bagi pertumbuhan anak.

Tapi bisakah Anda memberikan telur pada bayi berusia 5 bulan?

  • Telur bisa diberikan bagi bayi berusia 5 bulan.
  • Sebelum diberikan pada bayi Anda, rebus telur terlebih dahulu sampai matang.

Cara menghidangkan kuning telur untuk bayi berusia 5 bulan:

  1. Pecahkan telur dan pisahkan bagian putih dan kuning telurnya (Anda bisa menggunakan cangkang telur untuk memisahkan putih dan kuning telur).
  2. Panaskan minyak zaitun atau mentega dalam wajan.
  3. Campur dan aduk kuning telur dengan ASI atau susu formula di dalam mangkuk hingga tercampur sempurna.
  4. Masukkan kuning telur yang sudah bercampur dengan ASI ke dalam wajan.
  5. Masaklah dengan api sedang.
  6. Aduk terus sampai benar-benar matang.
  7. Angkat,dinginkan lalu hidangkan untuk bayi Anda.

Alergi terhadap makanan padat

Bayi 5 bulan sangat jarang alergi, tetapi bisa saja terjadi apabila ada riwayat alergi dalam keluarga.

Jika Anda melihat bayi Anda mengembangkan reaksi alergi setelah makan makanan tertentu, hentikan pemberiannya dan segera konsultasi dengan dokter.

Kalau Anda punya bayi berusia 0 – 12 bulan dan Anda membutuhkan sebuah panduan lengkap untuk merawat buah hati Anda,

Semoga bermanfaat Ya Mums. Mums and Babes menyediakan banyak aksesoris bayi, mulai dari perlengkapan bayi , pakaian bayi, mainan, kereta dorong, hingga perlengkapan mandi & produk kebersihan lainnya,

 

Daftar perlengkapan ibu melahirkan dan bayi

bayi-2Daftar perlengkapan ibu melahirkan dan bayi – Perlengkapan apa saja yang perlu dibawa ibu saat melahirkan. Ada beberapa cara untuk mendapatkan harga khusus,  beli sekaligus banyak atau grosiran untuk mendapatkan discount atau harga grosir bisa menjadi salah satu pilihan. Lebih baik 1 – 2 bulan menjelang kelahiran sudah mempersiapkan perlengkapan bayi .berikut daftar perlengkapan ibu melahirkan dan bayi :

perlengkapan ibu melahirkan :

  1. BH MENYUSUI
  2. CELANA DALAM
  3. BAJU BERKANCING DEPAN
  4. PEMBALUT
  5. JARIT
  6. BREASTPUMP
  7. GURITA/ BENTING
  8. SAPU TANGAN
  9. TISUE BASAH

Perlengkapan bayi

  1. BAJU ATASAN
  2. CELANA BAYI
  3. GURITA BABY
  4. POPOK KAIN
  5. TOPI BABY
  6. KAOS KAKI DAN SARUNG TANGAN
  7. KAIN BEDONG DAN SELIMUT
  8. KAPAS BULAT-BULAT
  9. BANTAL BAYI
  10. DIAPERS
  11. PERLAK
  12. TOILETRIES
  13. WASLAP
  14. BAK MANDI
  15. HANDUK

Semoga bermanfaat Ya Mums. Mums and Babes menyediakan banyak aksesoris bayi, mulai dari perlengkapan ibu melahirkan , pakaian bayi, mainan, kereta dorong, hingga perlengkapan mandi & produk kebersihan lainnya,