Amalan umroh ramadhan

Banyak sekali amalan umroh ramadhan apabila kita bisa melaksanakan ibadah pada bulan ramadhan yang penuh dengan berkah. Karena bulan ramadhan adalan bulan yang penuh berkah, rahmat dan ampunan. Setiap amal kebaikan yang akan kita kerjakan pada bula ramadhan akan diberikan pahala yang berlipas ganda. Bila kita melaksankan ibadah umroh ramadhan maka pahala yang akan kita dapatkan sama dengan ibadah haji. Oleh karena itu banyak sekali umat muslim yang melaksanakan ibadah umroh untuk mendapatkan pahala dan menjadi favorit kaum muslim untuk berburu pahala sebanyak – banyaknya.oleh karena itu kami biro perjalanan menawarkan kepada anda tentang paket umroh ramadhan yang berbagai jenis. Anda bisa melaksanakan ibadah umroh ramadhan pada awal bulan, tengah bulan atau akhir bulan sesuai dengan paket yang anda pilih atau sesuai waktu yang tepat untuk melaksanakan ibadah umroh.

umroh 1Tidak ada masalah bila anda melaksanakan ibadah umroh ramadhan pada awal, akhir maupun pertengahan sebab seorang ulama yang bernama Ibnu Abbas mengatakan bahwa Rasulullah Saw bersabda, “Barangsiapa mendapati bulan Ramadhan di Makkah, lalu berpuasa secara utuh dan melakukan shalat malam pada beberapa malamnya, maka Alah akan mencatat untuknya seratus ribu bulan Ramadhan selain di Makkah. Dia juga akan mencatat satu kebajikan tiap siang hari, dan satu kebajikan tiap malam hari.” Maka oleh sebab itu kenapa sebagai umat muslim ingin sekali melaksanakan ibadah umroh ramadhan di tanah suci agar bisa melaksanakan ibadah puasa dan solat terawaih di tanah suci mekkkah yang banyak sekali dikunjungi oleh para jamaah muslim untuk melaksanakan ibadah umroh ramadhan.

Hikmah umroh ramadhan

Selain amalan yang didapat pada umroh ramadhan maka anda juga akan mendapatkan hikmah pada saat melaksanakan umroh ramadhan antara lain meningkatkan kualitas diri dalam hal beribadah karena Allah telah menjanjikan mengampuni dan menghapus segala dosa yang dimiliki ketika dia mau melaksanakan ibadah secara ikhlas dan tulus, bertingkatnya kedisplinan ketika para jamaah berada ditanah suci mekkah dan madinah karena umat muslim yang melaksanakan ibadah haji maupun umroh harus terbiasa dngan kedisiplinan ketika melaksanakan ritual haji maupun sholat. Kita juga dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan dan solidaritas yang tinggi dengan berkumpulnya umat muslim dan tidak membeda – bedakan golongan antara yang satu dengan yang lainnya.

umroh 3Melaksanakan ibadah umroh ramadhan kita bisa meningkatkan dakwah karena berkumpul dengan umat muslim dan menjadi sebuah media yang sangat efektif sekali karena kita bisa melaksanakan ibadah umroh maupun haji kita bisa saling belajar dan bertukar pengalaman terhadap pelaksanaan ibadah maupun penanaman nilai-nilai agama di dalam kehidupan sehari-hari dari masing-masing negara. Terkahir kita bisa meningkatkan rasa sabar yang sangat luar biasa sekali karena akan banyak sekali cobaan dan godaan yang muncul. Banyak umat muslim yang datang dari berbagai penjuru dunia yang berkumpul di satu tempat. Maka hal inilah yang akan menimbulkan masalah dan dengan fasilitas yang harus digunakan bersama-sama.Itulah hikmah yang akan kita dapatkan apabila kita bisa melaksanakan ibadah umroh ramadhan dan segerakanlah daftarkan diri anda sesuai dengan paket yang anda pilih sesuai dengan kemampuan anda.